공지사항 목록
공지
공지글갯수 5
-
사워도우 초중급용 e클래스 오픈
작년부터 리뉴얼로 인해 잠시 중단되었던 e클래스를 다시 오픈합니다 강의 자료집은 아래 스마트스토어에서 판매 중이며 자료집 구매가 곧 e클래스 수강 신청이라고 보시면 됩니다 https://smartstore.naver.com/home-sourdough/products/8404961510 초중급 사워도우 클래스 자료집 : 키친노블 [키친노블] 사워도우 베이킹, e클래스, 베이킹 재료 smartstore.naver.com 수업 진행 방법은 다음과 같습니다 1. 스마트스토어를 통해 e클래스 강의 자료 결제 판매 기간은 다음주 수요일까지(4월 26일) 2. 결제 후 강의 자료 택배로 배송 자료는 주문 후 제작이므로 영업일 기준 10일 정도 소요됩니다 제작에 들어가면 결제 취소가 불가합니다 3. 이메일 주소..
공감수
0
2023. 4. 20.
-
논픽션 사워도우 1권 3쇄 견적
지난 주말 원고가 인쇄소에 넘어갔고 디자인 실장님으로부터 견적을 받았습니다. 올초에 대략적인 견적을 받았을 때와 완전히 상황이 다릅니다. 원자재 가격 올랐다는 사실은 알고 있었지만 올라도 너무 많이 올랐네요. 논픽션 사워도우 2쇄와 비교할 때 족히 80% 이상 종이 가격이 인상되었습니다. 늘 협업했던 실장님이시기에 아는 인맥 총동원해서 알아보고 계시지만 종이 회사들이 요즘 갑 오브 갑이라 '싫으면 괜둬라' 식이라 합니다. 종이 원가 외에도 포장비, 택배비까지 포함되어야 하므로 솔직히 어제 견적 받고서 책을 정말 내야 하나 고민이 되었습니다. 현재 샘플북을 제작 중이며 3일 정도면 완성이라고 하네요. 항상 샘플북은 실장님이 공짜로 해주셨지만 이번..
공감수
0
2021. 10. 29.
-
논픽션 사워도우 vol.1 세번째 출판 진행 중
논픽션 사워도우 첫번째 책을 수입밀 위주의 초보자 수준에 맞춘 세번째 에디션이 현재 진행 중입니다. 세번째 에디션은 와이어링 제본입니다. 페이지가 쫙쫙 펴져서 책을 보며 빵 작업을 하기에 수월합니다. 1권이 너무 두꺼워서 펀딩 2회 이후엔 재출판 할 수 있는 여건이 안 되었습니다. 이번에 준비하고 있는 논픽션 사워도우 vol.1 세번째 출판은 내년에 우리밀 책을 따로 기획하고 있는 만큼 기존 1권에 포함되어 있었던 우리밀 사워도우는 물론, 초보자들이 잘 만들지 않는 호두나 진한 미쉬 브레드 계통은 모두 생략하게 되었습니다. 하지만 기존 책에서 익힐 수 있었던 사워도우 기초를 다지기 위한 내용은 큰 내용 수정 없이 그대로 담았습니다. 이 디자인은 대략적인 책 이미지만 보기 위해 만든 것으로 세부적인 디자인..
공감수
0
2021. 8. 31.
-
논픽션 사워도우 vol.2 견적 나왔습니다
논픽션 사워도우 2권 견적이 나왔습니다. 이번에도 텀블벅에서 출판 펀딩을 진행할 것 같습니다. 텀블벅에 신청해서 승인을 받는대로 펀딩 준비 작업에 들어갑니다. 텀블벅 플랫폼에 제 펀딩 사이트가 올라갈 무렵 다시 공지 올려드리겠습니다. 지난 논픽션 사워도우 1권, 2권 때 많은 분들이 응원해 주셔서 출판에 성공했던 기억이 아직도 뚜렷합니다. 제 글과 제 작업에 관심을 가져주신 분들께 항상 감사한 마음입니다. 이번 두번째 책 펀딩은 어떤 결과가 나올지 저도 모르겠지만 성공과 실패와 상관없이 제가 지난 4년간 수업으로 만난 모든 분들께 감사한 마음을 전합니다. 자세한 펀딩 절차와 방법, 책 내용에 대해서는 준비가 되는대로 다시 공지 올리겠습니다.
공감수
0
2020. 8. 31.
-
사워도우 e클래스 2, 임박입니다~
사워도우 e클래스 2가 거의 준비되었습니다. 아마 늦어도 9월 둘째주에는 나올 것 같은데요. 제빵 과정 영상에 대한 녹음은 거의 마무리 되었고 ebook 내용에 대한 짧은 강의 녹음만 남은 상황입니다. 제작되는 총 영상은 5편입니다. 1. ebook 1에 대한 피드백 ebook 2 내용에 대한 설명 2. 반죽 & 오토리즈 3. 1차발효 & 늘여접기 4. 성형 & 2차발효 5. 쿠프 & 굽기 e클래스 1편에서 주로 할애했던 발효종 만들기와 먹이주기, 각 제빵 과정에서 지켜야 하는 중요 포인트 등은 이번 영상에서 제외되었습니다 위 목차에 나와 있듯이 soaker, porridge, dried ingredients를 사워도우에 배합할 때 주의할 점에 주로 비중을 실었습니다. e클래스 신청은 티스토리에서 받지 ..
공감수
0
2020. 8. 27.