반응형
사워도우 e클래스 2가 거의 준비되었습니다.
아마 늦어도 9월 둘째주에는 나올 것 같은데요.
제빵 과정 영상에 대한 녹음은 거의 마무리 되었고
ebook 내용에 대한 짧은 강의 녹음만 남은 상황입니다.
제작되는 총 영상은 5편입니다.
1. ebook 1에 대한 피드백
ebook 2 내용에 대한 설명
2. 반죽 & 오토리즈
3. 1차발효 & 늘여접기
4. 성형 & 2차발효
5. 쿠프 & 굽기
e클래스 1편에서 주로 할애했던
발효종 만들기와 먹이주기,
각 제빵 과정에서 지켜야 하는 중요 포인트 등은
이번 영상에서 제외되었습니다
위 목차에 나와 있듯이
soaker, porridge, dried ingredients를
사워도우에 배합할 때 주의할 점에
주로 비중을 실었습니다.
e클래스 신청은 티스토리에서 받지 않고 있습니다.
관심있는 분들은 네이버 블로그 참고하시면 됩니다.
occlumency99.blog.me/222072256800
occlumency99.blog.me/221844746541
반응형